domingo, 3 de noviembre de 2013

POLLO EN SALSA CON CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo (grandes)         
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo (grandes)
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino de jerez                     
  • 2 onzas de chocolate ( normal )
  • laurel ,tomillo , sal y pimienta     
Para la guarnición:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas
  • perejil 
  • 2 ajos
Preparación:
  • Salpimentar los muslos y ponerlos en una cacerola con aceite, dorar los muslos y apartarlos ,
  • en el mismo aceite poner la cebolla troceada, dos de las tres  zanahorias troceadas y los ajos laminados, rehogar un poco y añadir el tomate picados,
  • con la otra zanahoria hacemos un ataillo,( limpiamos la zanahoria y la partimos por la mitad, ponemos el laurel y el tomillo ponemos la otra mitad encima y ha tamos bien con un hilo de cocina)
  • lo ponemos con el sofrito y  incorporamos los muslos, añadimos el vino y dejamos hervir hasta que el vino suelte el alcohol y añadir dos vasos de agua, poner sal y dejar hervir hasta que estén tiernos , aproximad amente una hora, con la olla tapada, ( si faltara agua se echa mas)
  • cuando estén  se sacan los muslos, se saca el atadillo y se tritura la salsa se pone en la cacerola y se echa los mulos  y las dos onzas de chocolate, se pone al fuego lento unos minutos  que se derrita el chocolate y se mezcle.
La guarnición:
  • Esta guarnición es como un falso rissoto, picar la cebolla muy picada las patatas se parten como si se hicieran para lo pobre, luego se pican en trozos como si fuera arroz
  • en una sartén con un poco de aceite se pone la cebolla y se rehoga, poner la patata  y los ajos laminados,
  • rehogar un poco y  echar  un vaso de agua y un poco de salsa de los muslos,  añadir sal y perejil picado dejar hervir a fuego  fuerte,  hasta que estén las patatas tiernas y a emplatar..

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