sábado, 28 de diciembre de 2013

SOLOMILLO CON SALSA DE NUECES Y PATATAS PANADERA


Ingredientes:
  • 2 solomillos
  • 2 cebollas
  • 1 kg de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • un puñado de nueces
  • 1vaso de leche
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1 copa de coñac
  • 2 dientes de ajo
  • perejil 
  • sal y aceite
  • 1 vaso de vino blanco
Preparación:
  • Pelar las patatas y partirlas en rodajas, picar cebolla y media en juliana,el pimiento también en juliana 
  • poner la sartén con un poco de aceite, poner la cebolla el pimiento  y dejar rehogar un poco( unos 3 minutos) agregar las patatas rehogar las y añadir el vino y cuando se balla el alcohol poner la sal, añadir un vaso de caldo y tapar dejar hervir hasta que estén tiernas, ha fuego medio
  • y mover de vez en cuando, cuando estén tiernas poner un poco de pan rallado y perejil picado subir el fuego y dejar que se evapore el caldo 
  • cortar los solomillos en raciones y abrirlos, ponerlos en un cuenco y en el vaso de la batidora se pone( los ajos el perejil, y el  coñac) batirlo todo y añadirlo a los solomillos, dejar macerar 30mn moviendo de vez en cuando.
  • Para la salsa, picar media cebolla, media patata sofreirla un poco poner un vaso de caldo un vaso de leche las nueces y salpimentar, dejar hervir unos 30mn batir si esta muy liquida hervir un poco
  • hacer los solomillos ala plancha secándolos un poco con papel absorbente, cuando estén  hechos por un lado se le da la vuelta y se pone la sal por lo hecho, seguida mente emplatamos y listo.....................

1 comentario:

  1. El solomillo siempre queda bien y además con nueces tiene que estar de muerte.Me alegro que se te haya pasado la irritación y te deseo Felices fiestas¡¡¡

    ResponderEliminar