lunes, 12 de noviembre de 2012

MANCHEGAS

Ingredientes:

  • 625g de harina
  • 375g de manteca de cerdo
  • 125g de vino blanco
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal
  • una poco de canela
  • azúcar glas para rebozar
Preparación:


  • en un bol grande poner la manteca y labrarla bien, cuando este bien movida añadimos el vino y la pizca de sal  la canela y el limón, se mueve todo bien
  • a continuación se agrega la harina se mueve bien, cuando este la masa omogenea  se pone en la encimera se aplasta  y se cortan cuadrados de unos 2 o 3 cm
  • precalentamos el horno a 180º ponemos las manchegas en una bandeja de horno y las metemos entre 30 y 40 mn que estén doradillas 
  • se sacan y se dejan enfriar un poco, seguida mente se pasan por el azúcar glas que lleve bastante y listas.
  • Espero  que os animéis a hacerlas están riquisimas y para estas navidades bienen de lujo.

3 comentarios:

  1. Encarni,que buenas tienen que estar ; guarda unas poquitas y tomamos café con tu Begoña jajajja


    Saludos y que tengas una buena semana

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO ESTAN MAL!!!! CUANDO QUIERAS QUEDAMOS Y YA TOMAREMOS CAFE O LOQUE SEA JAJAAAAAAAAA.

      Eliminar
  2. Me encantan, que delicia para el paladar. Un beso

    ResponderEliminar