domingo, 17 de abril de 2011

PESTIÑOS


INGREDIENTES:
  • medio litro de aceite
  • medio litro de vino blanco
  • azúcar 
  • canela
  • aguardiente medio vaso
  • limón 
  • harina
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
  • el medio litro de aceite se pone que se caliente con cascara de naranja  , mientras se echa la harina ( yo la pongo en un lebrillo), cuando la cascara este dorada se quita y se echa el aceite hirviendo a la harina, con cuidado y se mueve con una rasera,
  • cuando este bien movido se añade el vino,el limón rallado y estrujado un par de cucharadas de canela,  el aguardiente y dos puñados de azúcar,
  • se amasa todo muy bien , la masa no tiene que quedar ni muy blanda ni muy dura, se deja reposar unos minutos,mientras se calienta el aceite con otra cascara de naranja,
  • cuando este  la cascara dorada se retira, se da forma a los pestiños y se fríen cuando estén dorados se sacan de la sartén y  se echan en un escurridor y se pasan por azúcar.

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