lunes, 5 de marzo de 2012

CHULETAS DE CERDO CON VERDURAS ESCABECHADAS Y SALSA AL OPORTO

Ingredientes:
  • 1 kilo de chuletas de cerdo
  • 3 cebollas
  • harina
  • 1vaso de vino de Oporto
  • 1puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1vaso de vino blanco
  • 2 clabos y pimienta de colores
  • laurel y tomillo en rama
Preparación:
  • salpimentar las chuletas y enharinar, en una sartén marcar por ambos lados y reserbar.
  • En el mismo aceite pochamos una de las cebollas picada finamente, una vez este pochada añadir una cucharadita de harina y el Oporto, dejar  cocer 3min sazonar y colar la salsa reserbar.
  • Picamos todas las verduras el laurel la ramita de tomillo,los clavos y la pimienta  prebiamente molida, en una sartén con poco aceite rehogar 10mn a fuego medio
  • agregar el vinagre y el vino blanco sazonar y que siga hiviendo, seguidamente poner las chuletas en el escabeche y cocer 10mn 
  • sevir las chuletas con la salsa y las verduras de guarnicion.

2 comentarios: