CHULETAS DE CERDO CON VERDURAS ESCABECHADAS Y SALSA AL OPORTO
Ingredientes:
- 1 kilo de chuletas de cerdo
- 3 cebollas
- harina
- 1vaso de vino de Oporto
- 1puerro
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vinagre
- 1vaso de vino blanco
- 2 clabos y pimienta de colores
- laurel y tomillo en rama
Preparación:
- salpimentar las chuletas y enharinar, en una sartén marcar por ambos lados y reserbar.
- En el mismo aceite pochamos una de las cebollas picada finamente, una vez este pochada añadir una cucharadita de harina y el Oporto, dejar cocer 3min sazonar y colar la salsa reserbar.
- Picamos todas las verduras el laurel la ramita de tomillo,los clavos y la pimienta prebiamente molida, en una sartén con poco aceite rehogar 10mn a fuego medio
- agregar el vinagre y el vino blanco sazonar y que siga hiviendo, seguidamente poner las chuletas en el escabeche y cocer 10mn
- sevir las chuletas con la salsa y las verduras de guarnicion.
Tienen que estar buenisimas. Un beso de tu Bego
ResponderEliminarpues si estan muy buenas,y son faciles de hacer.Otro beso para ti
ResponderEliminar