sábado, 28 de diciembre de 2013

FLAN DE CHIRIMOLLA CON SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para el flan:
  • 1 chirimollo maduro grande
  • 8 huevos
  • 2 latas de leche condensada de 370g
  • la misma cantidad de agua
  • azúcar
  • medio limón
Para la sopa de chocolate:
  • 250g de chocolate blanco
  • 400g de nata
  • 2 yagurés griegos
  • frambuesas, moras
  • pistachos 
Preparación del flan:
  • ponemos cazo 8 o 10 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de agua y un chorreon de limón, cuando hierva y este dorado he charlo en el molde y  reservar
  • limpiar  el chirimollo de huesos y batirlo con la batidora, en un bol ponemos los huevos y los batimos con unas varillas, agregamos la leche condensada y el agua, batir bien con las varillas y agregamos el chirimollo mover y poner en el molde, meter en el horno al baño Mario 1 hora aproximada mente a 150º se pincha  y cuando este se saca.
Preparación de la sopa:
  • derretir el chocolate al baño maría, en un cazo calentar la nata se aparta del fuego y el chocolate tambien, se hecha la nata al chocolate y mover bien, dejar enfriar y meter en el frigorífico un par de horas.
  • Pasado ese tiempo se saca del frigorífico y se le echan los  yagurés y se mueven bien, se mete en el frigorífico hasta que emplatemos
  •  en un plato hondo ponemos la sopa de chocolate y encima el trozo de flan adornamos, ponemos pistachos,las moras y las frambuesas y listo.....................DELICIOSOOOO   

2 comentarios:

  1. Un flan muy frutero ,me encantan las frutas rojas con las que has adornado.Saludos y que termines este año con mucha salud y felicidad.

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  2. Buenísimo!! Doy fe que no he probado cosa tan rica en mucho tiempo!

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