INGREDIENTES:
- medio litro de aceite
- medio litro de vino blanco
- azúcar
- canela
- aguardiente medio vaso
- limón
- harina
- aceite para freír
- el medio litro de aceite se pone que se caliente con cascara de naranja , mientras se echa la harina ( yo la pongo en un lebrillo), cuando la cascara este dorada se quita y se echa el aceite hirviendo a la harina, con cuidado y se mueve con una rasera,
- cuando este bien movido se añade el vino,el limón rallado y estrujado un par de cucharadas de canela, el aguardiente y dos puñados de azúcar,
- se amasa todo muy bien , la masa no tiene que quedar ni muy blanda ni muy dura, se deja reposar unos minutos,mientras se calienta el aceite con otra cascara de naranja,
- cuando este la cascara dorada se retira, se da forma a los pestiños y se fríen cuando estén dorados se sacan de la sartén y se echan en un escurridor y se pasan por azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario