jueves, 4 de noviembre de 2010

TRONCO DE NAVIDAD

  • Ingredientes para el bizcocho:

  • 80g de harina
  • 100g de azúcar
  •  4 huevos y una pizca de sal

 Para la cobertura:
  •  50g de mantequilla
  •  200g de chocolate fondant
  •  un vaso de nata liquida
  • unas gotas de vainilla 
  •  4 cucharadas de brandi
  •  mermelada al gusto tambien se puede poner crema pastelera 

Preparación  para el bizcocho:

En un bol bate las yemas con el azúcar y una pizca de sal,hasta que esten     cremosas y blanquecinas, monta las claras apunto de nieve firme e incorporalas a lo anterior con movimientos envolventes; agregala harina previamente tamizada y vuelve a mezclarlo suavemente; cubre la bandeja del horno con papel sufurizado, extiende la masa  con un centimetro de espesor y hornealo unos 12 minutos .Cuando este  un poco frio ponlo sobre un paño ; rocialo con el brandi y untala con la mermelada o con lo que desees, enróllalo poco a poco ; cubrelo con el chocolate y adornar al gusto.
Para preparar el chocolate;
se derrite el chocolate al baño maria; añade la nata la mantequilla y la vainilla y mezclar , reservar.

       




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario