sábado, 21 de septiembre de 2013

BERENJENAS AL HORNO CON CARNE

Ingredientes:
  • dos o tres berenjenas
  • una cebolla
  • 1/4 de carne picada de cerdo o pollo o al gusto                                  
  • tomate frito
  • queso rallado
  • orégano tomillo
  • aceite, sal y pimienta
  • vino blanco
Preparación:
  • se laban las berenjenas y se cortan en rodajas no muy gordas, se ponen en un cuenco con agua y sal un rato.
  • Se enciende el horno a 180ª en una fuente de horno se pone un poco de aceite y se ponen las berenjenas que cubran todo el fondo, aunque monten unas encima de otras
  • se les pone orégano y tomillo por encima, se mete en el horno hasta que estén tiernas.
  • Mientras en una sartén se pone a pochar la cebolla picada, cuando este se echa la carne y se fríe se le pone un chorreon de vino y que reduzca, ponemos el tomate y que hierva un poco
  • sacar las berenjenas  del horno y ponerle la carne por encima que cubra todo, se pone el queso rallado por encima y se gratina, cuando este dorado  listo para servir.                           

1 comentario:

  1. Vaya berenjenas ricas...tienen una pinta .Ojalá pudiera meter la mano en la pantalla.Saludos y feliz sábado

    ResponderEliminar