miércoles, 16 de enero de 2013

ARROZ DE PEPE


Ingredientes:
  • carne de pollo y de cerdo
  • tres calamares
  • 6 o 8 gambas
  • pimiento rojo y verde
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • tomillo
  • una taza de tomate triturado
  • una cucharada de pimentón
  • azafrán
  • arroz
  • sal y aceite                                                                   
  • pimentón
 Preparación:
  • picamos la carne los calamares,los pimientos,en un cazo ponemos agua y hervimos el tomillo, en otro cocemos las gambas,cuando este se guarda el caldo.
  • En una olla de barro ponemos aceite y echamos la carne la sofreímos, cuando este dorada echamos los calamares se rehogan y se echan los pimientos
  • después la taza de tomate con una taza de caldo,cuando se consume el caldo se pone el arroz se rehoga y cuando esta bien movido,se añade el caldo que habíamos reserbado, el doble y un poco mas que de arroz.
  •  Se majan los ajos y el perejil ,se añade junto al pimentón y el azafrán, se deja hervir 10mn a fuego fuerte,luego se echa un vaso de agua muy fría elada y se baja el fuego, se deja hervir hasta que este tierno, se prueba de sal y se ponen las gambas.
  • Se enciende el horno a unos 200º y se mete el arroz unos 5 o 7mn y listo para que repose tapado un par de minutos.
  • Listo para comer.
                                                     

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