Ingredientes:
- carne de pollo y de cerdo
- tres calamares
- 6 o 8 gambas
- pimiento rojo y verde
- 4 dientes de ajo
- un poco de perejil
- tomillo
- una taza de tomate triturado
- una cucharada de pimentón
- azafrán
- arroz
- sal y aceite
- pimentón
- picamos la carne los calamares,los pimientos,en un cazo ponemos agua y hervimos el tomillo, en otro cocemos las gambas,cuando este se guarda el caldo.
- En una olla de barro ponemos aceite y echamos la carne la sofreímos, cuando este dorada echamos los calamares se rehogan y se echan los pimientos
- después la taza de tomate con una taza de caldo,cuando se consume el caldo se pone el arroz se rehoga y cuando esta bien movido,se añade el caldo que habíamos reserbado, el doble y un poco mas que de arroz.
- Se majan los ajos y el perejil ,se añade junto al pimentón y el azafrán, se deja hervir 10mn a fuego fuerte,luego se echa un vaso de agua muy fría elada y se baja el fuego, se deja hervir hasta que este tierno, se prueba de sal y se ponen las gambas.
- Se enciende el horno a unos 200º y se mete el arroz unos 5 o 7mn y listo para que repose tapado un par de minutos.
- Listo para comer.
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