domingo, 29 de julio de 2012

POLLO CON FRUTOS SECOS

Ingredientes:
  • 2kg de pollo
  • dos cebollas
  • dos dientes de ajo
  • dos limones
  • una copa de brandi
  • medio litro de caldo de pollo
  • dos hojas de laurel
  • piñones y pasas
  • sal y pimienta
  • aceite
Preparación:
  • trocear el pollo lo salpimentamos y en una sartén grande se rehoga, picamos la cebolla y los ajos        se echa al pollo, cuando este pocha do se hecha el brandi y se flamea
  • cuando este flameado se hecha el zumo de los limones y se ponen las cascaras de uno,se echa el laurel  y el caldo, los piñones se tuestan en una sartén y se añaden a el pollo junto con las pasas
  • se deja hervir unos 25mn hasta que el pollo este tierno.
    

  Para la guarnición:
  • un vaso de arroz
  • 1 puerro
  • 1patata
  • 1 manzana
  • perejil y tres dientes de ajo
Preparación:
  • se pica el puerro la manzana la patata y el ajo, se pone en una sartén y se rehoga cuando este rehogado se añade el arroz y se mueve bien
  • se echan dos vasos de agua y un poco mas, echar el perejil y un poco de sal que hierva mover de vez en cuando.
  • Cuando este tierno retirar y dejar reposar




                 TARTA DE MINI

REVUELTO DE MORCILLA

Ingredientes:
  • una morcilla
  • 2 huevos
  • tallos de ajos (ajetes)
  • piñones
Preparación:
  • en una sartén con media cucharada de aceite se ponen  unos pocos de piñones  y se tuestan un poco, se echa  la morcilla sin piel, se rehoga bastante y se añaden los tallos de ajos
  • cuando este todo bien rehogado se echan los huevos mover bien, cuando estén los huevos se apartan y servi caliente.




CHULETAS A LA MADRILEÑA

Ingredientes:
  • un kilo de chuletas de cerdo
  • seis dientes de ajo
  • dos hojas de laurel
  • un poco de tomillo
  • otro poco de romero
  • pimentón dulce
  • aceite y sal
preparación:
  • con un mazo de cocina le damos unos golpes a las chuletas y le damos un corte al filo, las ponemos en un bol
  • en un mortero ponemos los ajos,el laurel el tomillo y el romero, se maja todo muy bien y se añade el aceite y el pimentón, se mueve y se añade a las chuletas, se echa la sal y se mueve bien 
  • se dejan reposar unas tres horas mas o menos, si tiene poco aceite añadir un poco mas, mover de vez en cuando.
  • Pasado este tiempo se ponen las chuletas en una bandeja de horno, se pone todo se meten en el horno  precalentado a unos 180 o 190g y unos 20 o25mn, para que estén cocidas y no tostadas
  • cuando estén , se sirven en la misma fuente.