jueves, 26 de abril de 2012

ALONES DE POLLO AL CURRI

Ingredientes:
  • 1 kilo de alones
  • curri
  • sal, pimienta
  • 1 huevo
Preparación:                                                                                         

  • precalentar el horno a 200º , ponemos los alones en la bandeja del horno con sal y pimienta, se meten en el horno, cuando esten dorados se les da la buelta y se dejan dorar,
  • se bete el huevo se echa un poco de curri, cuando esten dorados se echa con una brocha por encima, se deja que el huevo se cuaje y estan listos para comer.




martes, 10 de abril de 2012

FRUTA CON HOJALDRE

Ingredientes:
  • fruta ( pera, kigui, manzana etc...)
  • hojaldre
  • azúcar moreno
Preparación:
  •  extendemos la masa de hojaldre, le ponemos azúcar por encima y  pasamos  el rodillo y le damos la buelta, hacemos la misma operacon echamos el azucar y cortamos a tiras,
  • por otro lado pelamos  la fruta ,y le echamos un poco de azucar, embolbemos la fruta con una tira de hojaldre,
  • ponemos la fruta en una bandeja de horno, el horno precalentado a 200º  se meten  hasta que esten doradas, sacar y dejar enfriar.
                                                     

PESCADA COM PATATAS ALA IMPORTANCIA EN SALSA VERDE

Ingredientes:
  • 4 rodajas de pescada o filetes
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1\2 vaso de vino blanco
  • 1\2 litro de fumet
  • 1huevo
  • harina
  • perejil,sal  y aceite
Preparación:
  • cocemos las patatas enteras pero no muy blandas, las partimos en rodajas las pasamos por harina y huevo y las freímos con abundante aceite, las ponemos a escurrir en papel absorbente,
  • en el vaso de la batidora ponemos, perejil y aceite y lo batimos, ponemos una sartén o una olla, con la cebolla el pimiento el ajo picados y el aceite batido con el perejil, dejamos que poche todo,
  • cuando este ponemos el  vino que hierba y  echamos el fumet y las patatas  dejamos que cueza un poco,
  • ponemos  en una fuente de horno  el pescado con sal, horneamos a 180º  unos 8 o 10mn  según el gusto de cada uno,
  • cuando este el pescado lo sacamos y emplatamos.
                        

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  • 1litro de leche
  • 150g de arroz bomba
  • 3 laminas de gelatina
  • 130g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • canela en polvo y en rama
  • limón  para la cascara
  • 250g de nata liquida
Para la base:
  • se puede poner una base de bizcocho
  • o bien una de galletas ( yo puse una de galletas)
  • un paquete de galletas maría
  • 70g de mantequilla
Preparación:
  • en un cazo ponemos la leche la canela y cascara de limón, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, movemos  bien  unos 25 o 30mn, y añadimos el azúcar
  • mientras esta hacemos la base si ponemos bizcocho lo ponemos y  esta , pero sino fundimos la mantequilla y picamos las galletas  hacemos una masa, la extemdemos en un molde desmoldable y lo metemos en el frigorífico,
  • ponemos la gelatina en agua para hidratarla, la escurrimos  bien y  añadimos a el arroz la gelatina y la nata, movemos y retiramos el palo de canela y la cascara de limón, dejemos que enfrié un poco,
  • mientras montamos  las claras  a punto de nieve,  luego añadimos suavemente al arroz con movimientos envolventes, la  mezcla la ponemos en el molde y  la metemos en el frigorífico  cuando este fría se adorna con canela.
  • Esta tarta esta mejor de un día para otro,!!esta buenisimaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡