domingo, 17 de abril de 2011

PESTIÑOS


INGREDIENTES:
  • medio litro de aceite
  • medio litro de vino blanco
  • azúcar 
  • canela
  • aguardiente medio vaso
  • limón 
  • harina
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
  • el medio litro de aceite se pone que se caliente con cascara de naranja  , mientras se echa la harina ( yo la pongo en un lebrillo), cuando la cascara este dorada se quita y se echa el aceite hirviendo a la harina, con cuidado y se mueve con una rasera,
  • cuando este bien movido se añade el vino,el limón rallado y estrujado un par de cucharadas de canela,  el aguardiente y dos puñados de azúcar,
  • se amasa todo muy bien , la masa no tiene que quedar ni muy blanda ni muy dura, se deja reposar unos minutos,mientras se calienta el aceite con otra cascara de naranja,
  • cuando este  la cascara dorada se retira, se da forma a los pestiños y se fríen cuando estén dorados se sacan de la sartén y  se echan en un escurridor y se pasan por azúcar.

FLAN FRIO DE QUESO Y NATA


  INGREDIENTES:  
  • 1 vaso de leche  
  • 50gr de azúcar
  • 10gr de gelatina neutra en polvo
  • 150gr de queso philadelphia o mascarpone
  • 150gr de nata montada.
  • PREPARACIÓN:
  • ponemos en un cazo la leche el azúcar la gelatina y el queso, lo ponemos al fuego durante cinco minutos, sin dejar de mover,
  • se retira del fuego y se deja enfriar, cuando este templado se añade la nata y se mueve con movimientos embolbentes, para que la nata no se baje,
  • se pone en uno o barios moldes a gusto, se mete en el frigorífico hasta que este cuajado, 
  • para sevirlo se des molda y se pone un poco de mermelada  de fresa o franbuesas  y listo para comer.

PASTELILLOS DE LA REYNA


 INGREDIENTES:  
  • galletas maría
  • un sobre de flanin el niño
  • azúcar  y canela
  • huevo
  • aceite para freír
  • un cuarto de litro de leche.                                                                                                                    PREPARACIÓN :
  •   se preparan las galletas en la   encimera y se prepara la crema para el relleno, con la leche  un poco de azúcar y el sobre de flanin,
  • cuando este se va echando una cucharadita en cada una , tapándola con otra galleta rápido para que se pegue,
  • cuando estén todas se bate el huevo, se pone el aceite calentar  se pasan las galletas por el huevo y se fríen,
  • se ponen a escurrir y se pasan por azúcar y canela.